Clube de Produtores Continente
Esta estrutura de apoio à produção agropecuária portuguesa, criada em 1998, visa aproximar a Sonae MC dos produtores nacionais, distribuídos de Norte a Sul do país, Açores e Madeira. Conta atualmente com 200 membros. O Continente está a ajudar os produtores portugueses no escoamento de produtos essenciais, nesta fase de emergência nacional, alargando a rede do CPC através da integração de novos membros.
O QUE COMPRÁMOS EM 2019
As vendas do Continente de produtos nacionais têm aumentado progressivamente, sendo que em 2019 foram adquiridas aos produtores nacionais mais de 92 mil toneladas de frutas, correspondente a €56,2 milhões, dos quais se destacam:
5 mil toneladas de pera Rocha do Oeste
(€5,3 milhões).
9 mil toneladas de maçãs de Alcobaça e da Beira Alta (€11 milhões).
11 mil toneladas de laranjas do Algarve
(€12 milhões).
mais de 43 mil toneladas de legumes produzidos em Portugal, correspondente a compras de €40,9 milhões.
mais de 15 mil toneladas de queijos produzidos em Portugal, correspondentes a cerca de 150 milhões de litros de leite recolhidos em todo o País (compras de €98,8 milhões).
mais de 4000 toneladas de frutas e legumes transformados (ex.: saladas de 4.a gama), ervas aromáticas e cogumelos, correspondentes a €21,4 milhões de compras a produtores nacionais.
4 mil toneladas de trigo do Alentejo (0,9 milhões de compras), cuja farinha é utilizada diariamente para produzir pão fresco nas lojas Continente.
ATIVIDADE DO CLUBE DE PRODUTORES CONTINENTE
DURANTE A PANDEMIA
O Continente comprou mais € 5 milhões de produtos nacionais no 1.o Trimestre deste ano, relativamente a 2019.
FRUTAS E LEGUMES
1º Trimestre 2020:
Total de compras frutas e legumes + € 28,2 milhões
TALHO
Reforço do peso das compras dos produtos de origem nacional
em 6pp para um total de 80% em volume.
SUÍNO
Reforçámos para 73% o peso das
compras à produção nacional (+3pp).
BOVINO
Representa o maior crescimento relativo: +23% (+10pp).
FRANGO
É a categoria que mais cresce em valor absoluto
de compras à produção nacional: +600 toneladas. Representa 92% do total de frango que compramos.