Vinho ‘sem maneiras’ do chef Ljubomir Stanisic e Dirk Niepoort em exclusivo no Continente
A partir de hoje, o Continente tem à venda, em exclusivo, o vinho "Sem Maneiras” Edição limitada tinto 2017, do chef Ljubomir Stanisic e do produtor Dirk Niepoort.
Este vinho, altamente gastronómico, reflete um pouco da história do chef Ljubomir Stanisic, natural de Sarajevo, e do produtor Dirk Niepoort, um verdadeiro divulgador do Douro e de Portugal no mundo.
O projeto Niepoort + Stanisic, materializado no vinho ‘Sem Maneiras’, revela em si as suas personalidades distintas, o “bonzinho” e o “mauzão”, enquanto dá a provar, também, o que têm em comum - o espírito inovador e desafiante - com o Alto Alentejo e Portalegre como fundo.
O vinho ‘Sem Maneiras’, feito com mais de 20 castas de vinhas velhas, vindimadas manualmente, apresenta cor ruby intensa, pelo perfil aromático, com notas minerais em harmonia com toques balsâmicos, florais e de fruta vermelha fresca. Na boca mostra-se leve e fino, com taninos suaves, mas persistentes.
É um vinho perfeito para acompanhar carnes brancas, massas e pratos vegetarianos, e que estará disponível por 12.99€, em exclusivo, na garrafeira das lojas Continente.
Ljubomir Stanisic chegou a Portugal em 1997 e inaugurou o seu primeiro restaurante, em 2004, em Cascais. Em 2009, abriu o seu primeiro restaurante em Lisboa e, um ano depois, seguiu-se a abertura do Bistro 100 Maneiras, considerado o melhor restaurante do mundo pela prestigiada revista Monocle, em 2017. O novo 100 Maneiras, aberto desde fevereiro de 2019, já tinha sido listado nos "50 Best Discovery” e agora é detentor de uma Estrela Michelin no Guia de 2021.
Dirk Niepoort integra a quinta geração da Casa Niepoort, fundada em 1842. Após a compra da Quinta de Nápoles, em 1987, surgem os vinhos Robustos, Redoma e Batuta, referências da região do Douro, que colocaram Dirk Niepoort num lugar de honra no panorama do sector tanto a nível nacional como internacional.
Dirk e Daniel Niepoort, também enólogo neste projeto, e a cúmplice cadela Pisca, unem forças com Ljubomir numa “luta” sem igual, para um resultado que mistura sotaques e sabores, aromas e ingredientes, que aproxima o copo do tacho, a faca da garrafa.
Este vinho, altamente gastronómico, reflete um pouco da história do chef Ljubomir Stanisic, natural de Sarajevo, e do produtor Dirk Niepoort, um verdadeiro divulgador do Douro e de Portugal no mundo.
O projeto Niepoort + Stanisic, materializado no vinho ‘Sem Maneiras’, revela em si as suas personalidades distintas, o “bonzinho” e o “mauzão”, enquanto dá a provar, também, o que têm em comum - o espírito inovador e desafiante - com o Alto Alentejo e Portalegre como fundo.
O vinho ‘Sem Maneiras’, feito com mais de 20 castas de vinhas velhas, vindimadas manualmente, apresenta cor ruby intensa, pelo perfil aromático, com notas minerais em harmonia com toques balsâmicos, florais e de fruta vermelha fresca. Na boca mostra-se leve e fino, com taninos suaves, mas persistentes.
É um vinho perfeito para acompanhar carnes brancas, massas e pratos vegetarianos, e que estará disponível por 12.99€, em exclusivo, na garrafeira das lojas Continente.
Ljubomir Stanisic chegou a Portugal em 1997 e inaugurou o seu primeiro restaurante, em 2004, em Cascais. Em 2009, abriu o seu primeiro restaurante em Lisboa e, um ano depois, seguiu-se a abertura do Bistro 100 Maneiras, considerado o melhor restaurante do mundo pela prestigiada revista Monocle, em 2017. O novo 100 Maneiras, aberto desde fevereiro de 2019, já tinha sido listado nos "50 Best Discovery” e agora é detentor de uma Estrela Michelin no Guia de 2021.
Dirk Niepoort integra a quinta geração da Casa Niepoort, fundada em 1842. Após a compra da Quinta de Nápoles, em 1987, surgem os vinhos Robustos, Redoma e Batuta, referências da região do Douro, que colocaram Dirk Niepoort num lugar de honra no panorama do sector tanto a nível nacional como internacional.
Dirk e Daniel Niepoort, também enólogo neste projeto, e a cúmplice cadela Pisca, unem forças com Ljubomir numa “luta” sem igual, para um resultado que mistura sotaques e sabores, aromas e ingredientes, que aproxima o copo do tacho, a faca da garrafa.