FOOD LAB: CONTINENTE LANÇA SNACK BITES SEM OS 14 PRINCIPAIS ALERGÉNIOS

Produzidos em Portugal, os Snack Bites de Maçã e Canela, Cacau e Framboesa da marca Freeness, são os novos produtos do Continente Food Lab  que seguem a tendência alimentar ‘free from’, por serem livres dos 14 principais alergénios. Estão disponíveis nas lojas Continente com corner Food Lab, e online nas zonas do Porto e Lisboa, por 1,99€.

Sem adição de açúcares, ricos em fibra e com baixo teor de gordura saturada, estes snacks são ideais para todos os consumidores, desde aqueles que têm intolerâncias e alergias alimentares, aos que optam por uma alimentação sem produtos de origem animal, como vegans, vegetarianos e flexitarianos.

Os produtos da nova marca Freeness, presentes no Continente Food Lab não têm aditivos e são produzidos a partir de produtos biológicos, como tâmaras, sementes de girassol, millet tufado, flocos de teff, maçã desidratada, cacau em pó, ou framboesa desidratada. São ideais para um lanche rápido e conveniente e chegam aos corners através de uma parceria com a Nestlé, sendo que a produção está a cargo da startup portuguesa Fidufoods.

Os produtos do Continente Food Lab  caracterizam-se como inovadores e disruptivos e materializam pelo menos uma das mais relevantes tendências emergentes ao nível da alimentação, com ênfase particular nos domínios da saúde e bem-estar, sustentabilidade e novos ingredientes, sabores e texturas.

O Continente é a marca líder de retalho alimentar em Portugal, reconhecido nos territórios do dinamismo e inovação e com um percurso sólido na disrupção digital, alinhado com as tendências globais.

O Continente Food Lab está presente em 10 hipermercados: Continente Matosinhos, Continente Colombo, Continente Gaia Shopping, Continente Gaia Jardim, Continente Telheiras, Continente Oeiras, Continente Vasco da Gama, Continente Cascais, Continente Antas e Continente CoimbraShopping. São também cobertas as zonas da Grande Lisboa e Porto através do Continente Online.

Abaixo encontra-se a lista de 14 substâncias ou alimentos que podem provocar alergias ou intolerâncias publicadas pela Comissão Europeia (anexo II do Regulamento n.º 1169/2011, de 25 de outubro):
1 – Cereais que contêm glúten (trigo, centeio, cevada, aveia, espelta, kamut ou outras estirpes hibridizadas) e produtos à base destes cereais;
2 – Crustáceos e produtos à base de crustáceos;
3 – Ovos e produtos à base de ovos;
4 – Peixes e produtos à base de peixe;
5 – Amendoins e produtos à base de amendoins;
6 – Soja e produtos à base de soja;
7 – Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose);
8 – Frutos de casca rija, nomeadamente, amêndoas, avelãs, nozes, castanhas de caju, pistácios, entre outros;
9 – Aipo e produtos à base de aipo;
10 – Mostarda e produtos à base de mostarda;
11 – Sementes de sésamo e produtos à base de sementes de sésamo;
12 – Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10mg/kg ou 10ml/L;
13 – Tremoço ou produtos à base de tremoço;
14 – Moluscos e produtos à base de moluscos.

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