Eb de Santa Maria vence 2.º lugar do desafio Escola Missão Continente
A Escola Básica de Santa Maria, em Torres Novas, ficou em 2.º lugar no primeiro desafio deste ano do Programa Escola Missão Continente. A escola ganhou um prémio de 1.000€ que poderá converter em material lúdico-pedagógico e/ou desportivo.
O desafio lançado foi selecionar e pesquisar um alimento ou prato regional para contar a sua história. Entre as várias turmas, os alunos elegeram o figo como representação típica da região de Torres Novas e realizaram várias pesquisas para descobrirem a importância deste alimento para a cidade. Realizaram várias atividades como a confeção de receitas à base de figos, entrevista a um familiar sobre o fruto, canções e exposição aberta à comunidade escolar. A escola procurou sempre incentivar o envolvimento por parte das famílias.
Todos os trabalhos foram sujeitos a uma avaliação por parte do júri - um representante da Escola Missão Continente, da consultora Sair da Casca e da Direção Geral da Educação -, em função da pesquisa sobre a gastronomia regional e sazonal; a capacidade de contar a história, estabelecendo uma ligação entre o alimento/prato escolhido e a alimentação saudável; a passagem de conhecimento aos encarregados de educação, privilegiando o forte envolvimento dos alunos no desenvolvimento dos trabalhos e procurando um formato original e criativo.
Nesta 5.ª edição da Escola Missão Continente estão inscritas 437 escolas de todo o país e mais de 40.000 alunos estão a participar em todas as atividades do programa, que foi adaptado ao contexto de pandemia em que vivemos.
O Programa Escola Missão Continente visa apoiar as escolas na sensibilização para uma alimentação saudável e um consumo consciente, abordando temas como dietas saudáveis, desperdício alimentar ou o uso excessivo do plástico.
Alinhada com os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável das Nações Unidas, a Escola Missão Continente é uma das diversas iniciativas de responsabilidade social do Continente, no âmbito do seu compromisso para a construção de um futuro mais sustentável.
O desafio lançado foi selecionar e pesquisar um alimento ou prato regional para contar a sua história. Entre as várias turmas, os alunos elegeram o figo como representação típica da região de Torres Novas e realizaram várias pesquisas para descobrirem a importância deste alimento para a cidade. Realizaram várias atividades como a confeção de receitas à base de figos, entrevista a um familiar sobre o fruto, canções e exposição aberta à comunidade escolar. A escola procurou sempre incentivar o envolvimento por parte das famílias.
Todos os trabalhos foram sujeitos a uma avaliação por parte do júri - um representante da Escola Missão Continente, da consultora Sair da Casca e da Direção Geral da Educação -, em função da pesquisa sobre a gastronomia regional e sazonal; a capacidade de contar a história, estabelecendo uma ligação entre o alimento/prato escolhido e a alimentação saudável; a passagem de conhecimento aos encarregados de educação, privilegiando o forte envolvimento dos alunos no desenvolvimento dos trabalhos e procurando um formato original e criativo.
Nesta 5.ª edição da Escola Missão Continente estão inscritas 437 escolas de todo o país e mais de 40.000 alunos estão a participar em todas as atividades do programa, que foi adaptado ao contexto de pandemia em que vivemos.
O Programa Escola Missão Continente visa apoiar as escolas na sensibilização para uma alimentação saudável e um consumo consciente, abordando temas como dietas saudáveis, desperdício alimentar ou o uso excessivo do plástico.
Alinhada com os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável das Nações Unidas, a Escola Missão Continente é uma das diversas iniciativas de responsabilidade social do Continente, no âmbito do seu compromisso para a construção de um futuro mais sustentável.