VINHOS, ENCHIDOS E QUEIJOS EM DESTAQUE ATÉ 15 DE OUTUBRO NO CONTINENTE
A Feira de Vinhos, Enchidos e Queijos regressa esta semana às lojas Continente, com mais de 500 vinhos de 90 produtores, de 11 regiões vitivinícolas diferentes. Até dia 15 de outubro, é possível visitar esta feira que celebra o apoio à produção nacional com mais de 4 milhões de garrafas vendidas na edição anterior e que, este ano, apresenta mais de 40 novidades e oportunidades únicas.
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Durante a feira, os clientes vão ter à sua disposição mais de 400 ações de degustação que acontecem nas lojas da marca em todo o país. Nas lojas Continente Vasco da Gama, Amadora, Oeiras e Gaiashopping há ainda um espaço permanente dedicado às provas, na zona da Garrafeira, com um equipamento com temperatura controlada, que permite aos clientes experimentar algumas das novidades presentes na Feira.
“O Continente vende mais de 40 milhões de garrafas de vinho de produção nacional por ano, num sector que continua a crescer, com o cliente a dar cada vez mais foco à qualidade. Os vinhos brancos e rosés estão a ser cada vez mais procurados e o Continente aposta nesta grande tendência. Reforçámos também a aposta nos vinhos desenvolvidos em parceria com os produtores nacionais, cuja qualidade tem sido distinguida, ano após ano, em concursos nacionais e internacionais.” explica Paula Ferro, Diretora da Unidade de Negócio de Vinhos e Espirituosas.
Entre as novidades, destacam-se os vinhos do Alentejo. Da zona de Estremoz, o Parcela Velha Tinto à venda por 3,99€, quando o preço de venda recomendado é de 9,99€, e que se traduz pela tipicidade da região e a identidade do produtor Tiago Cabaço.
Outra novidade é o Santa Vitória Signature Tinto, produzido em Beja pela Casa de Santa Vitória, a 5,59€, sendo o preço de venda recomendado ao público de 15,99€. É um vinho composto por Touriga Nacional, Syrah e Trincadeira e apresenta aroma a fruta preta e especiarias.
Da Casa Relvas, o São Miguel do Sul Signature Tinto tem o preço de 5,89€, quando o preço de venda recomendado é de 16,99€. Apresenta aroma a frutos vermelhos maduros, nota de especiaria e baunilha, redondo e volumoso na prova, ou seja, um Alentejo muito consensual.
Da Adega de Borba, destaca-se dois novos vinhos: o Outeiro dos Pinheiros branco e o Outeiro dos Pinheiros tinto, ambos com a 1,99€, sendo o preço de venda recomendado ao público de 4,99€. O tinto, das castas Trincadeira, Aragonez e Touriga Franca, prima pelo carácter frutado e juventude, enquanto o branco, feito a partir das castas típicas do Alentejo, surpreende pela frescura.
Ainda no Alentejo, da Ravasqueira, destacam-se o Guarda Rios Premium, branco e tinto, a 4,89€ (preço de venda recomendado de 13,99€) e o Coutada Velha Premium, branco e tinto com o PVP de 3,99€ (preço de venda recomendado de 9,99€).
Da região dos Vinhos Verdes, com a Casa de Vila Nova, o Torre de Vila Nova Premium Alvarinho, à venda por 4,39€, quando o preço de venda recomendado é de 10,99€ e o Torre de Vila Nova Premium Alvarinho e Loureiro, à venda por 4,99€, quando o preço de venda recomendado é de 12,49€. São dois vinhos em que as uvas foram vindimadas à mão e o trabalho de enologia permitiu acrescentar volume e densidade.
Para os amantes de charcutaria, a feira marca o relançamento da gama de presuntos Continente Seleção que tem por base atributos como a região de origem (Beira Baixa-Lamego-Chaves e Espanha), o corte em fatia, o sabor suave e um tempo de cura 12 Meses. Dentro das novidades, a feira oferece uma nova gama de fatiados de porco preto, criado no campo em Garvão-Alentejo. De entre as opções, a oferta conta com fatias de paio vermelho, salsichão, copita e lombo com sabor marcado pela cura natural e pela massa de pimentão tão característica do receituário alentejano.
Nos queijos, a aposta vai para os premiados do World Cheese Awards, nomeadamente o Queijo DOP de Azeitão Continente Seleção, com o valor de 5,99€, o Queijo de Ovelha Amanteigado de Seia Continente, com o preço de 8,49, e o queijo de São Jorge 7 meses Continente Seleção, com o preço de 5,99€, apoiando assim, a produção nacional. Os clientes podem também encontrar uma grande variedade de queijos em formatos mais pequenos, ideais para petiscar e promover momentos de convívio entre amigos, como por exemplo, o cesto de mistura Queijos Lagos, com o preço de venda recomendado de 3,49€, as tábuas de queijos da Santiago desde 3,76€, as quatro cunhas de queijos São Jorge, desde 5,65€, ou os queijos com especiarias e ervas de Itália, da Herdade da Maia, com o preço de venda recomendado de 1,78€.
A Feira de Vinhos, Enchidos e Queijos do Continente é uma forma de apoio e homenagem à produção nacional, mostrando a qualidade e diversidade dos produtos portugueses, oriundos de diversas regiões e diferentes produtores. Só na categoria de vinhos, o Clube de Produtores Continente conta já com mais de 50 membros e parceiros nacionais, reforçando o dinamismo e a qualidade deste setor em Portugal.
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Durante a feira, os clientes vão ter à sua disposição mais de 400 ações de degustação que acontecem nas lojas da marca em todo o país. Nas lojas Continente Vasco da Gama, Amadora, Oeiras e Gaiashopping há ainda um espaço permanente dedicado às provas, na zona da Garrafeira, com um equipamento com temperatura controlada, que permite aos clientes experimentar algumas das novidades presentes na Feira.
“O Continente vende mais de 40 milhões de garrafas de vinho de produção nacional por ano, num sector que continua a crescer, com o cliente a dar cada vez mais foco à qualidade. Os vinhos brancos e rosés estão a ser cada vez mais procurados e o Continente aposta nesta grande tendência. Reforçámos também a aposta nos vinhos desenvolvidos em parceria com os produtores nacionais, cuja qualidade tem sido distinguida, ano após ano, em concursos nacionais e internacionais.” explica Paula Ferro, Diretora da Unidade de Negócio de Vinhos e Espirituosas.
Entre as novidades, destacam-se os vinhos do Alentejo. Da zona de Estremoz, o Parcela Velha Tinto à venda por 3,99€, quando o preço de venda recomendado é de 9,99€, e que se traduz pela tipicidade da região e a identidade do produtor Tiago Cabaço.
Outra novidade é o Santa Vitória Signature Tinto, produzido em Beja pela Casa de Santa Vitória, a 5,59€, sendo o preço de venda recomendado ao público de 15,99€. É um vinho composto por Touriga Nacional, Syrah e Trincadeira e apresenta aroma a fruta preta e especiarias.
Da Casa Relvas, o São Miguel do Sul Signature Tinto tem o preço de 5,89€, quando o preço de venda recomendado é de 16,99€. Apresenta aroma a frutos vermelhos maduros, nota de especiaria e baunilha, redondo e volumoso na prova, ou seja, um Alentejo muito consensual.
Da Adega de Borba, destaca-se dois novos vinhos: o Outeiro dos Pinheiros branco e o Outeiro dos Pinheiros tinto, ambos com a 1,99€, sendo o preço de venda recomendado ao público de 4,99€. O tinto, das castas Trincadeira, Aragonez e Touriga Franca, prima pelo carácter frutado e juventude, enquanto o branco, feito a partir das castas típicas do Alentejo, surpreende pela frescura.
Ainda no Alentejo, da Ravasqueira, destacam-se o Guarda Rios Premium, branco e tinto, a 4,89€ (preço de venda recomendado de 13,99€) e o Coutada Velha Premium, branco e tinto com o PVP de 3,99€ (preço de venda recomendado de 9,99€).
Da região dos Vinhos Verdes, com a Casa de Vila Nova, o Torre de Vila Nova Premium Alvarinho, à venda por 4,39€, quando o preço de venda recomendado é de 10,99€ e o Torre de Vila Nova Premium Alvarinho e Loureiro, à venda por 4,99€, quando o preço de venda recomendado é de 12,49€. São dois vinhos em que as uvas foram vindimadas à mão e o trabalho de enologia permitiu acrescentar volume e densidade.
Para os amantes de charcutaria, a feira marca o relançamento da gama de presuntos Continente Seleção que tem por base atributos como a região de origem (Beira Baixa-Lamego-Chaves e Espanha), o corte em fatia, o sabor suave e um tempo de cura 12 Meses. Dentro das novidades, a feira oferece uma nova gama de fatiados de porco preto, criado no campo em Garvão-Alentejo. De entre as opções, a oferta conta com fatias de paio vermelho, salsichão, copita e lombo com sabor marcado pela cura natural e pela massa de pimentão tão característica do receituário alentejano.
Nos queijos, a aposta vai para os premiados do World Cheese Awards, nomeadamente o Queijo DOP de Azeitão Continente Seleção, com o valor de 5,99€, o Queijo de Ovelha Amanteigado de Seia Continente, com o preço de 8,49, e o queijo de São Jorge 7 meses Continente Seleção, com o preço de 5,99€, apoiando assim, a produção nacional. Os clientes podem também encontrar uma grande variedade de queijos em formatos mais pequenos, ideais para petiscar e promover momentos de convívio entre amigos, como por exemplo, o cesto de mistura Queijos Lagos, com o preço de venda recomendado de 3,49€, as tábuas de queijos da Santiago desde 3,76€, as quatro cunhas de queijos São Jorge, desde 5,65€, ou os queijos com especiarias e ervas de Itália, da Herdade da Maia, com o preço de venda recomendado de 1,78€.
A Feira de Vinhos, Enchidos e Queijos do Continente é uma forma de apoio e homenagem à produção nacional, mostrando a qualidade e diversidade dos produtos portugueses, oriundos de diversas regiões e diferentes produtores. Só na categoria de vinhos, o Clube de Produtores Continente conta já com mais de 50 membros e parceiros nacionais, reforçando o dinamismo e a qualidade deste setor em Portugal.