‘COZINHA CONTINENTE’: TAKE-AWAY VOLTA A CRESCER EM 2023 COM AS VENDAS DOS NOVOS BALCÕES DE ATENDIMENTO A AUMENTAREM 20%
A ‘Cozinha Continente’, a marca de comida pronta que chegou há um ano a todos os balcões de atendimento e áreas de take-away das lojas Continente do país, tem revelado um crescimento impressionante só explicado pela elevada qualidade, frescura e conveniência da sua oferta, representando para a MC um crescimento de 20% de vendas de balcões de atendimento de take-away. Com um olhar para o futuro, a ‘Cozinha Continente’ tem planos ambiciosos para 2024, perspetivando um crescimento significativo do negócio.
A marca, que nasceu em Vila Real, em 2022 com a abertura do primeiro restaurante, chegou há um ano, a 19 de março, a todo o país através dos balcões de atendimento e áreas de take-away das lojas Continente para dar resposta à crescente procura por refeições prontas de qualidade, adaptadas aos novos estilos de vida e necessidades dos consumidores.
Com foco no respeito pela origem e tradição, na qualidade dos ingredientes e confeção, e com um trabalho diário entre chefs e nutricionistas, a Cozinha Continente tem refeições prontas a comer, para levar ou encomendar, com o sabor tipicamente português. A peso, em dose individual ou formato familiar, a Cozinha Continente leva, assim, até casa dos portugueses refeições saborosas, como se tivessem sido feitas em casa.
"Estamos extremamente entusiasmados com os resultados alcançados neste primeiro ano da ‘Cozinha Continente’", começa por partilhar Ana Alves, responsável pela área Food Solutions da MC, um ano após o lançamento da marca. "A Cozinha Continente veio robustecer a categoria de ‘take-away’ da MC, que tem apresentado um sólido crescimento ao longo dos últimos anos, em especial pós pandemia. Em 2023, este crescimento foi especialmente acelerado nas refeições de atendimento, com um crescimento superior a 30%, fruto do trabalho que foi feito na melhoria das receitas, com grande foco na sua qualidade intrínseca (da receita e dos ingredientes), mas também percebida (reconhecida em painéis sensoriais).”, acrescenta a responsável
Com centenas de receitas disponíveis em diferentes formatos, e a garantia de qualidade e autenticidade das mesmas que é assegurada pelo chef André Matos e a sua equipa, são os pratos tradicionais portugueses, como Bacalhau Espiritual ou o Arroz de Pato, que têm vindo tem vindo a conquistar o coração e o estômago dos clientes. Já em qualquer um dos 4 restaurantes da marca, a grande estrela é o Bife à Portuguesa. Todas as refeições refletem o compromisso da Cozinha Continente com a qualidade, tradição, conveniência e sustentabilidade. Provas dadas deste compromisso são o Bacalhau Espiritual, que recupera a receita original e é confecionado com pão embebido em leite e na água de cozer o bacalhau; os Croquetes de Carne, com 100% carne de bovino; ou o Frango Assado, feito diariamente nas lojas, que é de origem nacional e tem produção certificada, com certificação Welfair de Bem-Estar Animal. Enquanto os chefs trabalham para garantir refeições saborosas, como se tivessem sido feitas em casa, os nutricionistas garantem a qualidade nutricional dos ingredientes e que não há qualquer adição de intensificadores de sabores, corantes e conservantes adicionados ou outros aditivos com potencial negativo para a saúde.
Para esta Páscoa, à semelhança do que acontece noutras épocas festivas, estão disponíveis diversas receitas típicas da época, como o Cabrito Assado com Batatas, o Polvo à Lagareiro ou o Bacalhau com Espinafres em Broa. Quem gosta de experimentar novos sabores vai encontrar na oferta de Páscoa da Cozinha Continente muitas novidades, como é o caso dos Crocantes de Bacalhau com Queijo Serra da Estrela DOP, a Bôla de Carnes Transmontana, a Empada de Cabrito e Cogumelos, as Pernas de Pato com Arroz de Frutos Secos ou o Salmão com Crumble de Broa, Puré de Batata e Couve Salteada. Segundo o chef André Matos, “na Cozinha Continente, somos inspirados pela autenticidade da nossa gastronomia, pela paixão pela boa comida e pelo prazer de bem servir e, porque queremos que passe mais tempo à mesa, confecionámos refeições de qualidade, com os melhores ingredientes e sabores da época, para que não tenha que passar horas na cozinha – porque disso, tratamos nós!” As encomendas podem ser feitas, até dia 24 de março, por telefone, na loja ou online através de cozinha.continente.pt. Para que não tenha de perder muito tempo em preparações, pode escolher receber a sua encomenda nos dias 23, 24, 28, 29, 30 e 31 de março, caso faça a encomenda online. Pode ainda encontrar, até 31 de março, estas refeições disponíveis nos balcões e áreas de take-away Cozinha Continente das lojas Continente.
“Para este ano, a nossa ambição é conseguir levar a todos, e em qualquer lugar, o melhor da nossa Cozinha, sendo que teremos importantes novidades para revelar muito em breve...”, afirma ainda a responsável de Food Solutions. “Continuamos focados em levar as melhores refeições prontas aos nossos Clientes e trabalhamos diariamente para garantir a sua qualidade intrínseca, seja pela origem e autenticidade dos ingredientes, pelos métodos de confeção e processos de segurança alimentar, ou pelo respeito pela cultura e tradição portuguesas”. Em relação ao futuro, conclui que “se perspetiva para 2024 manter um crescimento a duplo dígito nas vendas do negócio Cozinha Continente.”
A marca, que nasceu em Vila Real, em 2022 com a abertura do primeiro restaurante, chegou há um ano, a 19 de março, a todo o país através dos balcões de atendimento e áreas de take-away das lojas Continente para dar resposta à crescente procura por refeições prontas de qualidade, adaptadas aos novos estilos de vida e necessidades dos consumidores.
Com foco no respeito pela origem e tradição, na qualidade dos ingredientes e confeção, e com um trabalho diário entre chefs e nutricionistas, a Cozinha Continente tem refeições prontas a comer, para levar ou encomendar, com o sabor tipicamente português. A peso, em dose individual ou formato familiar, a Cozinha Continente leva, assim, até casa dos portugueses refeições saborosas, como se tivessem sido feitas em casa.
"Estamos extremamente entusiasmados com os resultados alcançados neste primeiro ano da ‘Cozinha Continente’", começa por partilhar Ana Alves, responsável pela área Food Solutions da MC, um ano após o lançamento da marca. "A Cozinha Continente veio robustecer a categoria de ‘take-away’ da MC, que tem apresentado um sólido crescimento ao longo dos últimos anos, em especial pós pandemia. Em 2023, este crescimento foi especialmente acelerado nas refeições de atendimento, com um crescimento superior a 30%, fruto do trabalho que foi feito na melhoria das receitas, com grande foco na sua qualidade intrínseca (da receita e dos ingredientes), mas também percebida (reconhecida em painéis sensoriais).”, acrescenta a responsável
Com centenas de receitas disponíveis em diferentes formatos, e a garantia de qualidade e autenticidade das mesmas que é assegurada pelo chef André Matos e a sua equipa, são os pratos tradicionais portugueses, como Bacalhau Espiritual ou o Arroz de Pato, que têm vindo tem vindo a conquistar o coração e o estômago dos clientes. Já em qualquer um dos 4 restaurantes da marca, a grande estrela é o Bife à Portuguesa. Todas as refeições refletem o compromisso da Cozinha Continente com a qualidade, tradição, conveniência e sustentabilidade. Provas dadas deste compromisso são o Bacalhau Espiritual, que recupera a receita original e é confecionado com pão embebido em leite e na água de cozer o bacalhau; os Croquetes de Carne, com 100% carne de bovino; ou o Frango Assado, feito diariamente nas lojas, que é de origem nacional e tem produção certificada, com certificação Welfair de Bem-Estar Animal. Enquanto os chefs trabalham para garantir refeições saborosas, como se tivessem sido feitas em casa, os nutricionistas garantem a qualidade nutricional dos ingredientes e que não há qualquer adição de intensificadores de sabores, corantes e conservantes adicionados ou outros aditivos com potencial negativo para a saúde.
Para esta Páscoa, à semelhança do que acontece noutras épocas festivas, estão disponíveis diversas receitas típicas da época, como o Cabrito Assado com Batatas, o Polvo à Lagareiro ou o Bacalhau com Espinafres em Broa. Quem gosta de experimentar novos sabores vai encontrar na oferta de Páscoa da Cozinha Continente muitas novidades, como é o caso dos Crocantes de Bacalhau com Queijo Serra da Estrela DOP, a Bôla de Carnes Transmontana, a Empada de Cabrito e Cogumelos, as Pernas de Pato com Arroz de Frutos Secos ou o Salmão com Crumble de Broa, Puré de Batata e Couve Salteada. Segundo o chef André Matos, “na Cozinha Continente, somos inspirados pela autenticidade da nossa gastronomia, pela paixão pela boa comida e pelo prazer de bem servir e, porque queremos que passe mais tempo à mesa, confecionámos refeições de qualidade, com os melhores ingredientes e sabores da época, para que não tenha que passar horas na cozinha – porque disso, tratamos nós!” As encomendas podem ser feitas, até dia 24 de março, por telefone, na loja ou online através de cozinha.continente.pt. Para que não tenha de perder muito tempo em preparações, pode escolher receber a sua encomenda nos dias 23, 24, 28, 29, 30 e 31 de março, caso faça a encomenda online. Pode ainda encontrar, até 31 de março, estas refeições disponíveis nos balcões e áreas de take-away Cozinha Continente das lojas Continente.
“Para este ano, a nossa ambição é conseguir levar a todos, e em qualquer lugar, o melhor da nossa Cozinha, sendo que teremos importantes novidades para revelar muito em breve...”, afirma ainda a responsável de Food Solutions. “Continuamos focados em levar as melhores refeições prontas aos nossos Clientes e trabalhamos diariamente para garantir a sua qualidade intrínseca, seja pela origem e autenticidade dos ingredientes, pelos métodos de confeção e processos de segurança alimentar, ou pelo respeito pela cultura e tradição portuguesas”. Em relação ao futuro, conclui que “se perspetiva para 2024 manter um crescimento a duplo dígito nas vendas do negócio Cozinha Continente.”