6 CHEFS PREMIADOS NO ‘FESTIVAL DA COMIDA CONTINENTE’
Durante os dois dias do Festival da Comida Continente, os reputados chefs Noélia Jerónimo, Diogo Rocha, Hélio Loureiro, Kiko Martins e Manuel Almeida confecionam várias iguarias típicas, apenas com produtos nacionais, e que os visitantes podem provar por 5 euros. A 5ª edição do Festival da Comida Continente decorre no Parque da Cidade do Porto, nos dias 8 e 9 de junho, com entrada gratuita.
A Cozinha Continente é um espaço de área coberta, com 2.800 m2, que acolherá estes 5 chefs nacionais e que vão confecionar pratos nacionais como Tripas à moda do Porto ou Lombo de Bacalhau com arroz de tomate cremoso e ervas frescas.
O espaço de alimentação tem ainda a zona de churrasco ‘Grelha do Chakall’, com uma grande quantidade de carnes grelhadas na hora, liderada pelo conhecido chef argentino.
Esta edição conta ainda com a ‘Cozinha de Rua’ com os clássicos hambúrgueres, pizzas ou opções saudáveis e vegetarianas e a área das sobremesas. E também a ‘Praça dos Vinhos’, com a presença de 35 produtores de vinho nacionais e 5 produtores de charcutaria para maridagens, num total de 4.500 m2 e 600 m2 de esplanada coberta.
O programa completo e o cartaz de música do festival são anunciados através das plataformas e redes sociais da marca.
CHEFS ‘COZINHA CONTINENTE’
Noélia Jerónimo
Noélia nasceu em Tavira e começou a trabalhar aos 14 anos a servir às mesas numa pastelaria. Trabalhou depois numa pizaria, a estender massas e coberturas, até que decidiu abrir um restaurante, Noélia & Jerónimo, em Cabanas de Tavira, no Algarve. O atum e as ostras estão entre os produtos que mais gosta de trabalhar.
Diogo Rocha
Diogo Rocha é um chef português reconhecido pela sua paixão por ingredientes de alta qualidade e pela sua abordagem culinária única. Com uma formação abrangente e vasta experiência profissional, já ocupou cargos de destaque em conceituados restaurantes, como Terreiro do Paço e Villa Joya, e é autor de premiados livros de culinária. O seu restaurante, Mesa de Lemos, conquistou uma estrela Michelin, tornando-se um marco na gastronomia de Viseu. Diogo Rocha também é reconhecido pelas suas práticas sustentáveis na restauração, tendo recebido a 1ª estrela Verde pelo Guia Michelin, em 2022.
Hélio Loureiro
Gastrónomo, com mais de 30 anos de experiência. É autor de dezenas de livros de gastronomia. Investiga a arte de culinária para conhecer o passado, melhor a confeção dos alimentos no presente e deixar legado de modernidade para o futuro. Os pratos com a assinatura do Chef Hélio Loureiro reinventam a cozinha tradicional com novos paladares.
Kiko Martins
Chef Kiko como prefere chamar-se nasceu no Brasil, cresceu em Portugal, estudou em Paris, na famosa escola le Cordon Bleu e viajou por 24 países para absorver e trazer o que melhor há nas cozinhas do nosso mundo. É um dos mais célebres cozinheiros de Portugal. Elabora a boa gastronomia chic à moda portuguesa.
Manuel Almeida
O bacalhau é a grande paixão deste mestre da culinária do Porto. As receitas, com ingredientes mediterrânicos e genuínos, são inspiradas nas regiões das margens do Douro. O Chef Almeida não deixa nenhuma criação sem um toque pessoal, dando azas à criatividade e às descobertas dos sabores.
Chakall
Nascido na argentina, com pais de várias origens, desde pequeno dividiu o tempo entre os livros da escola e as tarefas no restaurante da mãe. Diz que se fartou do cheiro a fritos e foi para o jornalismo. Para se descobrir viajou pelo mundo e tornou a apaixonar-se pela cozinha. Neste caminho de descobertas adotando o turbante como imagem de marca ancorou em Portugal há duas décadas.
A Cozinha Continente é um espaço de área coberta, com 2.800 m2, que acolherá estes 5 chefs nacionais e que vão confecionar pratos nacionais como Tripas à moda do Porto ou Lombo de Bacalhau com arroz de tomate cremoso e ervas frescas.
O espaço de alimentação tem ainda a zona de churrasco ‘Grelha do Chakall’, com uma grande quantidade de carnes grelhadas na hora, liderada pelo conhecido chef argentino.
Esta edição conta ainda com a ‘Cozinha de Rua’ com os clássicos hambúrgueres, pizzas ou opções saudáveis e vegetarianas e a área das sobremesas. E também a ‘Praça dos Vinhos’, com a presença de 35 produtores de vinho nacionais e 5 produtores de charcutaria para maridagens, num total de 4.500 m2 e 600 m2 de esplanada coberta.
O programa completo e o cartaz de música do festival são anunciados através das plataformas e redes sociais da marca.
CHEFS ‘COZINHA CONTINENTE’
Noélia Jerónimo
Noélia nasceu em Tavira e começou a trabalhar aos 14 anos a servir às mesas numa pastelaria. Trabalhou depois numa pizaria, a estender massas e coberturas, até que decidiu abrir um restaurante, Noélia & Jerónimo, em Cabanas de Tavira, no Algarve. O atum e as ostras estão entre os produtos que mais gosta de trabalhar.
Diogo Rocha
Diogo Rocha é um chef português reconhecido pela sua paixão por ingredientes de alta qualidade e pela sua abordagem culinária única. Com uma formação abrangente e vasta experiência profissional, já ocupou cargos de destaque em conceituados restaurantes, como Terreiro do Paço e Villa Joya, e é autor de premiados livros de culinária. O seu restaurante, Mesa de Lemos, conquistou uma estrela Michelin, tornando-se um marco na gastronomia de Viseu. Diogo Rocha também é reconhecido pelas suas práticas sustentáveis na restauração, tendo recebido a 1ª estrela Verde pelo Guia Michelin, em 2022.
Hélio Loureiro
Gastrónomo, com mais de 30 anos de experiência. É autor de dezenas de livros de gastronomia. Investiga a arte de culinária para conhecer o passado, melhor a confeção dos alimentos no presente e deixar legado de modernidade para o futuro. Os pratos com a assinatura do Chef Hélio Loureiro reinventam a cozinha tradicional com novos paladares.
Kiko Martins
Chef Kiko como prefere chamar-se nasceu no Brasil, cresceu em Portugal, estudou em Paris, na famosa escola le Cordon Bleu e viajou por 24 países para absorver e trazer o que melhor há nas cozinhas do nosso mundo. É um dos mais célebres cozinheiros de Portugal. Elabora a boa gastronomia chic à moda portuguesa.
Manuel Almeida
O bacalhau é a grande paixão deste mestre da culinária do Porto. As receitas, com ingredientes mediterrânicos e genuínos, são inspiradas nas regiões das margens do Douro. O Chef Almeida não deixa nenhuma criação sem um toque pessoal, dando azas à criatividade e às descobertas dos sabores.
Chakall
Nascido na argentina, com pais de várias origens, desde pequeno dividiu o tempo entre os livros da escola e as tarefas no restaurante da mãe. Diz que se fartou do cheiro a fritos e foi para o jornalismo. Para se descobrir viajou pelo mundo e tornou a apaixonar-se pela cozinha. Neste caminho de descobertas adotando o turbante como imagem de marca ancorou em Portugal há duas décadas.