Picking Ergonómico do Bacalhau
“A operação de picking de bacalhau é uma operação de elevado risco ergonómico devido ao peso e dimensões das embalagens dos artigos.
O sobre-esforço ao nível da coluna e membros superiores fazem com esta atividade tenha um índice elevado de esforço. A equipa de projeto pensou em suportar os equipamentos de vácuo na própria estrutura dos racks, e em conjunto com os dois fornecedores envolvidos, conseguiram dar uma solução à visão inicial que consistia em utilizar um equipamento de vácuo. Assim foi criada, de forma inovadora, apenas com a instalação de 7 equipamentos nas localizações dos artigos com maior rotação, tornar o picking de 86% das caixas expedidas significativamente mais ergonómico.
Indicadores do projeto
Redução do índice de risco
De muito elevado para baixo
Equipa
Logística
Teresa Costa
Teresa Costa
José Alberto Beca
João Pedro Durão
Luís Filipe Nave
Luís Marçalo Ribeiro
José Manuel Soares
Ana Teresa Costa
Manuela Sequeira Lacerda
Rui Filipe Hipólito
João Paulo Freitas