Picking Ergonómico do Bacalhau

“A operação de picking de bacalhau é uma operação de elevado risco ergonómico devido ao peso e dimensões das embalagens dos artigos.​
O sobre-esforço ao nível da coluna e membros superiores fazem com esta atividade tenha um índice elevado de esforço. A equipa de projeto pensou em suportar os equipamentos de vácuo na própria estrutura dos racks, e em conjunto com os dois fornecedores envolvidos, conseguiram dar uma solução à visão inicial que consistia em utilizar um equipamento de vácuo. Assim foi criada, de forma inovadora, apenas com a instalação de 7 equipamentos nas localizações dos artigos com maior rotação, tornar o picking de 86% das caixas expedidas significativamente mais ergonómico.

Indicadores do projeto

Redução do índice de risco

De muito elevado para baixo​

Equipa
Área

Logística

Gestor de Projecto

Teresa Costa

Equipa

Teresa Costa​
José Alberto Beca​
João Pedro Durão​
Luís Filipe Nave​
Luís Marçalo Ribeiro​

José Manuel Soares​
Ana Teresa Costa​
Manuela Sequeira Lacerda​
Rui Filipe Hipólito​
João Paulo Freitas​