240.000€ distribuídos por 12 instituições de todo o país
Já são conhecidas as instituições vencedoras do Donativo Missão Continente 2018/2019, pelas quais será distribuído o valor de 240.000€ angariado através da venda de presentes solidários durante o natal de 2018.
Após uma primeira fase de uma votação online aberta ao público em geral, durante o mês de dezembro do ano passado, as 179 candidaturas foram avaliadas pelo júri especializado, que analisou todos os projetos de forma aprofundada, considerando a sua justificação, relevância, coerência, sustentabilidade e adequação ao público-alvo.
O júri, composto pela Escola Nacional de Saúde Pública da Universidade Nova de Lisboa, a Associação Portuguesa para o Desenvolvimento Hospitalar, a Direção Geral da Saúde, o Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, a Faculdade de Ciências Sociais e Humanas da Universidade Nova de Lisboa e o GRACE - Grupo de Reflexão e Apoio à Cidadania Empresarial, selecionou 12 instituições, cujos projetos se focam nas áreas da alimentação saudável, do combate ao desperdício alimentar e da inclusão social.
Os valores atribuídos a cada instituição variam entre os 14.000€ e os 26.500€, consoante as necessidades de cada proposta e vão permitir pôr em prática ideias como a criação de centros de compostagem e estufas para agricultura biológica, a reintegração psicossocial de pessoas com deficiência mental através de oficinas de culinária ou a criação de um restaurante que empregará pessoas requerentes de asilo e refugiadas, entre muitas outras iniciativas.
Alinhada com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável das Nações Unidas, a Missão Continente continua assim a promover o desenvolvimento de projetos e iniciativas que sejam inovadores e transformadores, indo ao encontro das necessidades da sociedade atual e tendo a sensibilização e mobilização como seu foco central de atuação.
Projetos vencedores
- Alimentação Sã (Segura e Autónoma) | Associação de Pais e Amigos do Diminuído Intelectual – APADI (Bragança) | 25.000€
- Coisas da Terra | Associação para a Recuperação de Cidadãos Inadaptados da Lousã, ARCIL (Coimbra) | 25.500€
- Cozinha do Bairro | Centro Paroquial São Sebastião (Setúbal) | 18.000€
- Cozinhar Autonomia | Cruz Vermelha Portuguesa – Delegação de Vale de Cambra (Aveiro) | 17.000€
- DOTAR – Dar Oportunidades de Transformar Aprendizagens em Realidades | Centro Social e Cultural S. Pedro de Bairro (Braga) | 18.000€
- Falar de Nutrição = Escola + Família | Santa Casa da Misericórdia de Alijó (Vila Real) | 14.250€
- In_cooking | Associação r.INSERIR – Oficinas para todos e para cada um (Santarém) | 26.500€
- MARHABA, o Médio Oriente à Mesa | CRESCER – Associação de Intervenção Comunitária (Lisboa) | 21.000€
- Saberes e Sabores | GAF – Gabinete Social de Atendimento à Família (Viana do Castelo) | 15.250€
- Sábio Sabor | Associação de Familiares, Utentes e Amigos do Hospital de Magalhães Lemos (Porto) | 16.000€
- Sabores com Afeto | Fundação Irene Rolo (Faro) | 23.500€
- Sementinhas na Horta | Centro Paroquial de Cunha Baixa (Viseu) | 20.000€
Após uma primeira fase de uma votação online aberta ao público em geral, durante o mês de dezembro do ano passado, as 179 candidaturas foram avaliadas pelo júri especializado, que analisou todos os projetos de forma aprofundada, considerando a sua justificação, relevância, coerência, sustentabilidade e adequação ao público-alvo.
O júri, composto pela Escola Nacional de Saúde Pública da Universidade Nova de Lisboa, a Associação Portuguesa para o Desenvolvimento Hospitalar, a Direção Geral da Saúde, o Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, a Faculdade de Ciências Sociais e Humanas da Universidade Nova de Lisboa e o GRACE - Grupo de Reflexão e Apoio à Cidadania Empresarial, selecionou 12 instituições, cujos projetos se focam nas áreas da alimentação saudável, do combate ao desperdício alimentar e da inclusão social.
Os valores atribuídos a cada instituição variam entre os 14.000€ e os 26.500€, consoante as necessidades de cada proposta e vão permitir pôr em prática ideias como a criação de centros de compostagem e estufas para agricultura biológica, a reintegração psicossocial de pessoas com deficiência mental através de oficinas de culinária ou a criação de um restaurante que empregará pessoas requerentes de asilo e refugiadas, entre muitas outras iniciativas.
Alinhada com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável das Nações Unidas, a Missão Continente continua assim a promover o desenvolvimento de projetos e iniciativas que sejam inovadores e transformadores, indo ao encontro das necessidades da sociedade atual e tendo a sensibilização e mobilização como seu foco central de atuação.
Projetos vencedores
- Alimentação Sã (Segura e Autónoma) | Associação de Pais e Amigos do Diminuído Intelectual – APADI (Bragança) | 25.000€
- Coisas da Terra | Associação para a Recuperação de Cidadãos Inadaptados da Lousã, ARCIL (Coimbra) | 25.500€
- Cozinha do Bairro | Centro Paroquial São Sebastião (Setúbal) | 18.000€
- Cozinhar Autonomia | Cruz Vermelha Portuguesa – Delegação de Vale de Cambra (Aveiro) | 17.000€
- DOTAR – Dar Oportunidades de Transformar Aprendizagens em Realidades | Centro Social e Cultural S. Pedro de Bairro (Braga) | 18.000€
- Falar de Nutrição = Escola + Família | Santa Casa da Misericórdia de Alijó (Vila Real) | 14.250€
- In_cooking | Associação r.INSERIR – Oficinas para todos e para cada um (Santarém) | 26.500€
- MARHABA, o Médio Oriente à Mesa | CRESCER – Associação de Intervenção Comunitária (Lisboa) | 21.000€
- Saberes e Sabores | GAF – Gabinete Social de Atendimento à Família (Viana do Castelo) | 15.250€
- Sábio Sabor | Associação de Familiares, Utentes e Amigos do Hospital de Magalhães Lemos (Porto) | 16.000€
- Sabores com Afeto | Fundação Irene Rolo (Faro) | 23.500€
- Sementinhas na Horta | Centro Paroquial de Cunha Baixa (Viseu) | 20.000€